导航菜单

空勤总队意外频传!黑鹰2年2坠机…海豚直升机又迫降失败-虫洞

空勤总队意外频传!黑鹰2年2坠机…海豚直升机又迫降失败

高雄小港机场一架勤总队一架AS-365N2型海豚直升机,下午进行例行训练后,降落时不明原因侧翻,停在停机坪上,所幸机上5人全员均安。其实空勤总队自这三年来,意外频传;今年1月,一架黑鹰直升机在乌来山区发生重大意外,造成国防部长参谋总长沈一鸣等8人不幸殉职,2018年2月,也有一架黑鹰直升机于执行病患后送勤务坠海,导致机上2人罹难,4人至今失踪。▲2018年接送病患之黑鹰直升机失事,2死4失踪。(图/资料照片)而其实今年一月的黑鹰直升机失事,并非第一架,2018年2月,一架编号NA-706的黑鹰直升机,执行接送兰屿病患回台治疗任务时,起飞81秒后不幸坠海,总共造成2人罹难、4人至今失踪的憾事;空勤总队自这三年来,意外频传,因为黑鹰失事至少酿成10人死亡,如今又发生海豚机直升机迫降失败意外,尽管飞机上5员全数均安,但将待国家运输安全管理委员会进行调查详细的事故原因。